Исполнение желаний
|
|
=Kity=(Максим) | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:22 | Сообщение # 211 |
Флуд-машина :D
Статус: Offline
| Покажите мне вид из вашего окна
|
|
| |
JLoku | Дата: Пятница, 06.05.2011, 01:26 | Сообщение # 212 |
Убейте меня, флудера ^^
| блин .. ну не на что сфоткать...
|
|
| |
=Kity=(Максим) | Дата: Пятница, 06.05.2011, 09:06 | Сообщение # 213 |
| на камеру в телефоне хотя бы)
|
|
| |
JLoku | Дата: Пятница, 06.05.2011, 18:11 | Сообщение # 214 |
Убейте меня, флудера ^^
| камера есть, нет возможности перекинуть... у меня беспонтовенький телефон чтобы звонить...
|
|
| |
Понька | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:34 | Сообщение # 215 |
Начинающий флудер ^^
| ндям... и никто палицо не хочет))) ммм... продолжим))) Ваш вид в окно)))) Давайте палитесь)
|
|
| |
Бизяна | Дата: Среда, 08.06.2011, 08:27 | Сообщение # 216 |
| Пожалста
А мне покажите акваланг. А еще инструкцию по применению. Ну или что-нибудь о погружении)
|
|
| |
Понька | Дата: Среда, 08.06.2011, 23:27 | Сообщение # 217 |
Начинающий флудер ^^
| Акваланг - от латинского Aqua (вода) и английского lung (лёгкое). Также иногда вместо слова акваланг используется "ску́ба" (от английского SCUBA, что расшифровывается как Self Contained Underwater Breathing Apparatus - автономный аппарат для дыхания под водой) — лёгкое водолазное снаряжение, позволяющее погружаться на глубину до 300 метров.
История акваланга:
Первый регулятор подачи воздуха с поверхности был запатентован в 1866 году Бенуа Рукейролем.
Позже регулятор был приспособлен к использованию в акваланге, в 1878 году Генри Флюсс изобрёл первый удачный подводный аппарат с замкнутой схемой дыхания, использующий чистый кислород. Однако вскоре у водолазов возникли новые проблемы, так как в то время не было известно, что чистый кислород, вдыхаемый под давлением, становится токсичным на глубине более 20 метров и время его вдыхания должно быть ограничено.
В начале XX века был усовершенствован регулятор подачи кислорода и изготовлены баллоны, которые могли выдерживать давление газа до 200 кгс/см². Это позволило автономному аппарату с замкнутой схемой Флюсса стать штатным спасательным оборудованием для подводного флота Великобритании.
Офицеру ВМС Франции капитану II ранга Ле Приеру несколькими десятилетиями позже удалось сконструировать аппарат для дыхания с высокопрочным баллоном сжатого воздуха. Жорж Комейнтес улучшил аппарат Ле Приера. Вместо одного баллона для сжатого воздуха он поставил два.
Несмотря на недостатки в применении и риск кислородного отравления, наибольшей популярностью пользовались скубы с замкнутой схемой дыхания. Во время второй мировой войны они использовались всеми воюющими сторонами. В то же время два француза, морской офицер и инженер, работали над изобретением аппарата с открытой схемой дыхания на сжатом воздухе. Это были капитан Жак-Ив Кусто и Эмиль Ганьян. Работая в сложных условиях оккупированной немцами Франции, в 1943 году они изобрели первый безопасный и эффективный аппарат для дыхания под водой, названный аквалангом, который в дальнейшем Кусто успешно использовал для погружения на глубину до 60 метров без каких-либо вредных последствий.
Слово акваланг является торговой маркой во многих странах мира и обозначает только продукцию фирмы «Aqualung», однако на территории бывшего СССР и в Европе оно стало общеупотребительным и обозначает класс дыхательных аппаратов.
Современные акваланги уже существенно отличаются от самых первых аппаратов, изобретенных Кусто. Хотя принципиальная схема современных аквалангов не претерпела никаких изменений.
Составные части акваланга:
Баллон — один или два металлических баллона объёмом 7—18 литров (иногда встречаются 20 и 22-х литровые баллоны). В последнее время распространены одиночные баллоны, но в Советском Союзе были широко распространены аппараты, состоящие из двух баллонов в которых под давлением содержится сжатый воздух или иная дыхательная смесь. Обычно баллоны и редукторы рассчитаны на давление 200 атм, баллоны и редукторы на 300 атм используются, в основном, в техническом дайвинге.
Регулятор — их может быть несколько на одном "акваланге" (в зависимости от задач, решаемых во время погружения). Состоит обычно из двух частей: редуктора и лёгочного автомата. Воздух под давлением из баллона подаётся в редуктор, который понижает давление до так называемого промежуточного или среднего, которое на 6-11 атм больше, чем давление окружающей среды, и далее по шлангу передаётся в лёгочный автомат (загубник которого берётся в рот), который понижает давление до давления окружающей среды, обеспечивая комфортное дыхание.
Компенсатор плавучести — не обязателен, но повсеместно используется в настоящее время.
Все состоявные части "акваланга" Вы можете приобрести в нашем магазине.
Хасю спокойствия и силы... ))
|
|
| |
Элкоми | Дата: Пятница, 17.06.2011, 04:21 | Сообщение # 218 |
Зашел почитать..
| Ну вот: спокойствие и сила)))
Хочется чего-то такого... чего нигде не увидишь)
|
|
| |
JLoku | Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:39 | Сообщение # 219 |
Убейте меня, флудера ^^
| я вот думаю что ангела хранителя точно ни где не увидеть... но можно его представить...
а покажите мне что-нибудь умильно ласковое...
|
|
| |
lisentari | Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:20 | Сообщение # 220 |
| а так пойдет?
а я хочу....кабриолет... вот! )))
|
|
| |
|
Kristi55 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 13:33 | Сообщение # 222 |
| Я хотю ягоды)
|
|
| |
lisentari | Дата: Пятница, 01.07.2011, 13:59 | Сообщение # 223 |
| ня...
а мне сварите морс из этих ягод ))))
|
|
| |
Kristi55 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:23 | Сообщение # 224 |
| ммм)вкуснятина) Приятного морсосозерцания) Хочу Северное сияние)
|
|
| |
|